十年有成,堅持毅力,創新思維
闕志安成功打造腳底按摩健康產業

第一次知道腳底按摩的益處時,懷著半信半疑的心前往,想不到短短幾十分鐘的按摩讓身體諸多不適得到舒緩,因此更加深嘹解腳底按摩真實功夫,同時遍訪各地腳底按摩名師,加上特有的學習精神,終於練就一身好功夫,也訓練無數學徒傳承這份足療健康法產業。

十幾年前自己結束如日中天的通訊業務,也因常期應酬每天多與洒精為伍,慢慢的造成身體不適之後接觸到腳底按摩,新興市場從學徒開始一步一步學習各種足療反射健康法與全身經絡穴道理論,並匯集各種按摩方式依循傳統按摩原理,加上獨特按摩手法與特殊設計能量補助工貝獲得大眾熱烈迴響。

48171_p13_more

雖然人生已過半百歲月,對於闕志安來說,始終有無限衝勁與創意。一路走來,他秉持著用心做好每件事的毅力,成功創造花蓮腳底按摩的養生風潮,並且以企業化經營,將傳統居家「按摩」行業,轉型成觀光時尚的休閒養生會館,獲得花蓮鄉親與遊客的青睞。


闕志安在花蓮經營腳底按摩有十年時間,他回憶當初會投入陌生的按摩行業,純粹是一段偶然的機緣。過去因為他從事「通信業」,憑藉著過人的毅力與經營理念,創下花蓮地區及高的營業額,但也因為要贏得生意,付出健康的代價。

早期通信業剛萌芽時,「呼叫器」時代來臨,闕志安經常在全省尋找更好貨源,同時開發廣大的市場而南北奔波,經年累月下來,導致身體出現警訊,勞累帶來的病痛困擾多年,後來在一次因緣之下,去體驗腳底按摩,同時也瞭解腳底按摩對於身體健康的幫助。


● 接觸按摩業 一路創業經驗累積
闕志安說,第一次知道腳底按摩的益處時,懷著半信半疑的心前往,想不到短短幾時分鐘的按摩,逐漸舒緩身體諸多不適,因此更深入瞭解腳底按摩的真實工夫,同時也遍訪各地腳底按摩名師,加上特有的學習精神,闕志安終於練就一身好功夫,也訓練無數員工傳承這份健康的產業。
從年輕就走創業之路,闕志安曾經賣過甘蔗汁,卻是以火車頭的特殊方式,賣出不一樣的燒甘蔗汁,也創下驚人成績,甚至連南濱公園的射箭遊戲,也是由闕志安開創出的局面。
他說,每次創業總是能激盪出驚人的火花,賺得多少金錢是其次,最重要的是贏得極難得的寶貴經驗。


● 看好保健市場 創新作法結合觀光
十年前,闕志安結束如日中天的通信業,因身體不適接觸到腳底按摩新興市場,他以生意人的眼光,看好下一個世代的保健風潮,於是投入完全陌生的領域,從學徒開始,一步步學習各種經絡穴道的理論,並且匯集各種按摩方式,依循傳統腳底按摩的原理,加上獨特的按摩技法,獲得民眾廣大迴響。
不僅在技術方面精進,闕志安以特有企業經營理念,將腳底按摩的居家經營方式,改變成為頂級養生會館,他六年前將原本的按摩館移至中華路熱鬧商圈,投資千萬裝潢費用,添購頂級的按摩座椅,大規模的觀光時尚空間,將養生推展到觀光產業,並且陸續在花蓮開展出二家分店。